La exposición que organizó la Asociación de Productores La Carlota el fin de semana pasado, sirvió nuevamente para darle cabida al numeroso conjunto de Artesanos y Emprendedores de nuestra ciudad.
Jornadas anteriores que ha tenido este grupo en las plazas, con muchos visitantes que miran y compran, le han dado identidad al sector que orilló el sábado y domingo, en casi media centena de stand.
La cámara del Canal Local recorrió todo ese lugar que ocupaban los bien dispuestos stands, y así lo mostramos.
Los artículos que allí se exhiben y venden, tienen una variedad interesante y atractiva, que incita al público a recorrerlos.
Los materiales que se utilizan en las artesanías, tienen una gran diversidad, y genera productos hechos con tela, alambre, madera, lana o plástico.
Entretiene todo eso al observador y son muchos de ellos, elementos siempre aprovechables en las casas. Ya sea para utilizarlos o como adornos.
En el caso de los Emprendedores que también ofrecen sus mercaderías, ya son otros tipos de artículos que ponen en consideración al posible adquirente.
Pero también en esta característica de ofrecimientos, surgen oportunidades de compras. Que muchos aprovechan para hacer, y de esa forma cumplen sobradamente con la justificación de estar en esas exposiciones, brindando al público una buena ocasión de adquirir.
Con muy buena disposición, los organizadores les brindaron un espacio amplio a los establecimientos educativos y la ocasión, éstos lo aprovecharon bien.
En algunos de los casos, fue brillante oportunidad para que mostraran productos que en las mismas escuelas se elaboran, como parte de las enseñanzas que brindan esas escuelas técnicas de nuestra ciudad.
Entre ellos sobresalieron (en la parte comestibles) IPET 213 “Ing. Lorenzo Parodi” e IPET 100 “María Benita Arias”.
En otras escuelas, docentes junto a padres o integrantes de las cooperadoras, elaboraron distintas comidas que lograron buena aceptación en el ocasional recorrido que casi todo el público efectuó.
El caso es que llegada la tarde, siempre dan ganas de comer algo.
Y para eso estaban los lugares que entregaban tortas fritas recién hechas, o empanadas, budines y pastasfrolas.
Las que siempre gustan y nuclean mucho público para observarlas, son las corridas del concurso de Aparte Campero. Puesta de moda en los últimos años, con tríos que han ganado repetidamente en las jornadas nacionales de Palermo, esta especialidad se practica mucho en toda nuestra zona.
Esto fue uno de los aspectos del sábado y domingo, donde el tono campero marcó su presencia. Contar con una muy interesante cantidad de tríos inscriptos, significó poder disfrutar de un concurso con muchas corridas.
Mirar de qué manera se desenvuelven los jinetes, en su tarea de encerrar determinados novillos en un corral, sacándolos del numeroso grupo de animales, sirve para valorar el trabajo que hombre y caballo realizan en conjunto.
Corridas que debe ser en el menor tiempo posible, y bien coordinado por el trio.
El sonoro desplazamiento de ese montón de animales, más los gritos de alerta con que los jinetes se indican movimientos que deben hacer, crean un clima especial, que gusta muchos a los espectadores y que los contagia para disfrutar, ya sea con vítores o aplausos.